Перейти к содержимому

Открыть собственный бизнес с сегодняшнего дня станет «намного легче»




Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства», которым создаются одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования, вступил в силу сегодня, 6 июня, через 10 дней после опубликования его в газете «Голос Украины».


Документом вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, которой им необходим для открытия собственного дела.

Законом также минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц, которые в данный момент расходуются на оплату банкам при открытии временных счетов и на внесение денежных средств в качестве вкладов в уставные фонды до момента проведения их государственной регистрации в качестве юридических лиц, на оплату за нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и решения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об упрощении начала предпринимательства 21 апреля. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №3263-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства» 20 мая.

Реализация закона позволит упростить и оптимизировать процедуры по созданию юридических лиц различных организационно-правовых форм, что в свою очередь будет поощрять предпринимателей к началу собственного дела и способствовать улучшению условий для открытия бизнеса по рейтингу программы Doing Business по критерию «открытие бизнеса».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.