Перейти к содержимому

Выбор редактора

PayPal представила первый отчет в качестве самостоятельной компании




Система электронных платежей PayPal представила свой финансовый отчет, сделав это впервые в качестве отдельной компании. В отчете сообщается, что прибыль PayPal выросла на 29%, а выручка – на 14%. Прибыль компании в третьем квартале составила $301 млн или $0.25 на акцию. Выручка превысила $2.26 млрд, что несколько ниже ожиданий аналитиков в $2.27 млрд.

Компания также сообщила о росте пользовательской базы с 157 млн до 173 млн человек.
Напомним, что это первый отчет для PayPal (PYPL) в качестве отдельной компании.

Компания заявила о росте услуг по кредитованию малого и среднего бизнеса. В частности, кредитное подразделение компании с 2013 года выдало малому бизнесу более $1 млрд в виде займов. А сейчас компания обрабатывает около $3 млн кредитов в день.

В то же время, компания eBay, которой ранее принадлежала PayPal, сообщила о падении прибыли на 20%, что, впрочем, оказалось выше ожиданий аналитиков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.