Перейти к содержимому

Выбор редактора

Pepsi и Alcoa дадут официальный старт сезону отчетности




На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к результатам компаний, открывающих сезон отчетности за третий квартал
Прошлая неделя для акций завершилась в зеленом секторе. Dow Jones Industrial Average (DJIA) и S&P 500 (SPX) за неделю прибавили по 1%, прервав двухнедельный отрицательный тренд. Nasdaq Composite (COMP) за неделю вырос на 0.5%.
Аналитики ожидают, что этот сезон отчетности станет еще одним, в котором прибыль S&P 500 снизится. Два предыдущих квартала показали падение прибыли, и эксперты предрекают первое снижение широкого рынка в годовом исчислении за пять последних лет.
Сэм Стовалл (Sam Stovall), стратег в S&P Capital IQ, оценивает снижение квартальной прибыли S&P 500 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на уровне 4.6%, объясняя его падением поступлений от энергетического сектора.
Еще большего снижения, на 5.1%, ожидает Джон Баттерс (John Butters), старший аналитик в FactSet. Одной из позитивных тенденций в этом сезоне отчетности Баттерс называет то обстоятельство, что меньшее число компаний предварительно сообщили о падении прибыли, а прогнозы все большего количества компаний оказались выше консенсус-прогнозов.
Только 76 компаний из списка S&P 500 заранее предупредили инвесторов о падении прибыли в третьем квартале – это наименьший показатель со второго квартала 2012 года, отметил Баттерс.
Если корпоративная отчетность в S&P 500 будет “здоровее” обычного, это станет положительным сигналом для инвесторов, которые пострадали от колебаний рынка в третьем квартале, и ищут акции с твердыми фундаментальными показателями, чтобы освежить свои портфели. В конце концов, коррекция привела снижению Р/Е коэффициентов бумаг.
Несмотря на то, что соотношение цены акций к ожидаемой прибыли в S&P 500 по-прежнему остается выше среднего, оно заметно уменьшилось за третий квартал. В настоящее время P/E кратность к ожидаемой через год прибыли составляет 15.1x, что выше 10-летнего среднего значения на уровне 14.1x, но ниже, чем в начале третьего квартала, когда это соотношение достигало 16.4x.
На этой неделе, кроме Alcoa (AA) в четверг, свои отчеты представят четыре других компонента S&P 500 — Pepsi (PEP) во вторник, а также Monsanto (MON), Yum Brands (YUM) и Constellation Brands (STZ) в среду.
Ввиду отсутствия экономических данных, наблюдатели рынка будут тщательно разбирать итоговый протокол сентябрьского заседания FOMC, релиз которого состоится во вторник. Тем более, что следующая встреча чиновников совсем скоро — в конце октября.

Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.