Перейти к содержимому

Выбор редактора

Перед поглощением EMC компания Dell распродает активы




Компания Dell планирует продать непрофильные активы на сумму в $10 млрд. Среди них – бизнес по разработке и внедрению программного обеспечения и разного рода услуг. Таким образом компания пытается уменьшить долговую нагрузку, которую ей придется понести после покупки EMC Corp.

После поглощения на плечи Dell ляжет более $49 млрд долга поглощаемой EMC.

Среди подразделений, которые могут быть проданы — Quest Software, поставщик ИТ-услуг, SonicWall и AppAssure, поставщики услуг безопасности и шифрования электронной почты и данных; а также департамент IT-услуг Perot Systems.

При этом Dell оставит за собой бизнес по производству компьютеров и серверов.

Поглощение EMC поможет Dell активнее конкурировать с лидерами корпоративного ИТ-рынка, компаниями Cisco Systems Inc и International Business Machines Corp.

Напомним, что Dell готовится к поглощению EMC за $67 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.