Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему сегодня полезен таможенный брокер?




Очень большой процент различных организаций, а также предпринимателей, строят свои взаимоотношения в плане финансов в первую очередь специализируясь на покупке и продаже товаров или иного оборудования из других стран. Перевозка товаров через границу сегодня - это муторность при оформлении документов на таможне. Опытные люди, которые находятся в бизнесе уже не первых год знают, что лучше всего решать данную проблему с помощью таможенного брокера.

Данная профессия в первую очередь включает в себя несколько специальностей как вы наверное хорошо знаете. Человек который выбирает данный вид деятельности для своей работы должен в первую очередь быть очень коммуникабельным человеком также он обязан быть юристом от бога и отличным бухгалтером и психологом. Подобные услуги чаще всего предлагаются различными ассоциациями брокеров или же брокерскими конторами. Встречаются также и полностью независимые брокеры. В брокерских конторах в первую очередь преобладает корпоративность. В первую очередь это значит то что в случае заминки одного из брокеров к делу тут же подключается вся контора чтобы помочь своему коллеге. Это несомненный плюс обращения именно в брокерские конторы. Дело вовсе не состоит в том что команда боится потерять клиента а в том что потеря репутаций всей конторы при неправильном к нему отношений может быть более значительной чем кажется на первый взгляд. Можно также воспользоваться помощью независимых брокеров и они стоят несколько дешевле чем контора но и всю ответственность за проведение таможенного досмотра он возьмет полностью на себя.

Также таможенный брокер возьмет на себя и другие обязательства, такие например как: сопровождение груза до полного окончания всех процедур в том числе и оформления. Еще будет включаться в его обязанности расчет валютной и таможенной стоимости груза, а также его контроль и проверка таможенных сумм и сборов по акцизам.

Нужно также знать и то что оценка стоимости работы брокера будет определяться исключительно объемом выполненной им работы и сложностью оформления того или иного груза. Специфические грузы например требуют множество других дополнительных санкций и могут храниться некоторое время на территорий терминала из которого они будут направлены в конечный пункт назначения что соответственно подразумевает под ожиданием отправки дополнительные расходы.

Прохождение таможни процесс долгий и многоступенчатый. В настоящее время даже принятый новый таможенный кодекс не делает процесс легче. Да и вообще наша российская таможня очень неповоротлива и если что то пойдет не так то ошибки будет исправить очень трудно. И именно тут таможенный брокер который покажет весь свой опыт и будет неоценимым помощником для вашего бизнеса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.