Перейти к содержимому

Почему в России задыхается малый бизнес?




Независимо от того, что в России по новостным каналам, показывают интервью о том, что для малого бизнеса только и создают прекрасные условия, он почему-то все по-прежнему имеет лишь жалкое существование. И суть заключена не только в высоких налогах на прибыль, но и в проблеме стартового капитала, ведь затраты на раскрутку бизнеса с помощью печати на баннере, и прочие производственные расходы влетают в копеечку. Однако, успех вашего бизнеса напрямую зависит от этого, ведь чем больше людей увидят вашу рекламу, тем большее количество потенциальных покупателей вы получите в итоге.

Молодые и активные предприниматели, которые с большим энтузиазмом готовы вывести в свет абсолютные новинки экономической деятельности, способные приносить ощутимые доходы, попросту учатся в ВУЗах или являются их выпускниками. Даже если каждый из них пойдет на специализированные курсы, повысит свои знания в десятки раз, он все равно не сможет вывести новую идею в свет, из-за отсутствия стартового капитала.

В России, для решения таких проблем, могут предложить всего три пункта.

1. Новоиспеченный предприниматель может воспользоваться взятием кредита в банке, если модель его бизнеса будет выглядеть прибыльно и безопасно. Сразу же становится понятно, что в банке, никто не сможет дать объективной оценки, следовательно, и дать гарантий на "одолжение" кредита. Помимо этого, банк потребует вписать в бумаги о наличие имущества, которое обеспечит страхование, выданных банком средств. В результате, когда бизнес будет потихоньку двигаться, вся прибыль будет уходить на выплаты по кредиту. И последнее место, куда пойдет молодой предприниматель, снова окажется банком.

2. Возможность начать бизнес с помощью частных инвесторов. Но суть не сильно отличиться от взятого в банке кредита. Инвестор потребует работать по его условиям, а также выставит те же проценты, сроки и залоги. А риски еще больше увеличиваются, ведь такой инвестор, может оказаться просто опытным мошенником.

3. С виду, самый простой способ начинать бизнес, на свои средства. По идее можно попасть под программу поддержки малого бизнеса в регионе. Но нет. Учитывая, что не каждый студент имеет личные вложения, так почти все имеющиеся программы направлены на компенсацию затрачиваемых средств уже имеющегося бизнеса и приносящего постоянную прибыль. По условиям: бизнес должен существовать год, приносить круглые суммы и иметь абсолютно все бумаги, подтверждающие затраты, которые будет компенсировать государство. К тому же вид деятельности должен пройти отдельный конкурс. Как бы прискорбно это не звучало, но у начинающих бизнесменов, практически нет шансов на организацию предпринимательства, без особой поддержки со стороны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.