Перейти к содержимому

Выбор редактора

Покупка акций – вещь непростая




Нельзя просто взять и приобрести каких-нибудь ценных бумаг, а потом выгодно их продать и прожить счастливую жизнь на деньги, полученные с разницы. Игра на бирже – это сложный процесс, в котором умная голова значит ничуть не меньше, чем внушительный стартовый капитал.
К примеру, представьте, что у вас есть инсайдерская информация о покупке мелкой фирмы каким-нибудь гигантом вроде Microsoft. Представили? Такая сделка вызовет взрывной рост стоимости акций той самой маленькой компании, о которой мы ведем речь. Разумеется, вы, как обладатель инсайда и солидных денег, все их вкладываете в акции пресловутой фирмочки за полтора часа до покупки ее Биллом Гейтсом и компанией. Через два часа вы их продадите и получите кучу денег. Огромную кучу денег.
Отлично, вы получили неплохой урок: пара кликов может стоить миллион долларов. Разумеется, как любое человеческое существо, вам захочется повторить такой успех. И тут снова инсайд: против какого-нибудь африканского государства, допустим, Сьерра-Леоне, условная Франция вводит санкции и накладывает запрет на экспорт бананов из этой страны. Вы вваливаете кучу денег в акции какой-нибудь фруктовыращивающей французской компании, а на следующий день продаете их по двадцатикратной цене. Купаетесь в деньгах. Счастливы и рады.
Знаете, что случится на следующий день? К вам в дверь постучатся. И расскажут, что пользоваться инсайдами – это плохо. За это надо посидеть в тюрьме, но сначала – выплатить все заработанные на купле-продаже деньги. Ах, вы уже потратили половину? Купили островок, построили на нем домик и привезли туда трактор для посева пшеницы? Ну так никого это не волнует, пошивом телогреек отработаете.
Мораль этой небольшой статейки в том, что если и хочется мухлевать, то делать это нужно умно. А лучше – не делать вообще. Большие деньги не сделают голову умнее, тогда как умная голова всегда заработает туловищу на пропитание. Мудрый подход и аналитика способны выдать эффект, который ничуть не уступит эффекту от знания инсайдерской информации, а грамотная стратегия поведения на биржевом рынке способна сделать из вас миллионера без нарушений каких-либо законодательств.
Помните: торговля акциями имеет две стороны. Каждый выигрыш отдается чьим-то проигрышем по другую сторону монитора. И если посвятить анализу ситуации в мире недостаточное время, возможно, вы окажетесь по другую сторону своего монитора. Будьте мудры и уравновешенны, и успех придет к вам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.