Перейти к содержимому

Выбор редактора

Покупкой SanDisk интересуются Micron или Western Digital




Компания SanDisk, известный производитель твердотельных накопителей и флэш-карт SanDisk может быть продан одному из своих конкурентов – интерес к этому поглощению демонстрируют разработчик чипов памяти Micron Technology и производитель жестких дисков Western Digital.

Пока участники будущей сделки ведут между собой переговоры о стоимости слияния. Это еще не означает, что сделка обязательно будет заключена.
После публикации новостей о потенциальной продаже SanDisk акции этой компании выросли в цене на 17%, до $72.49 на премаркете. А накануне акции компании завершили торги на отметке в $61.77. Это означает, что рыночная капитализация компании равна $12.6 млрд.

На фоне слабых финансовых результатов в сентябре 2015 года котировки SanDisk упали до минимума 2,5-годичной давности. За последние 12 месяцев выручка вендора снизилась на 7%.
SanDisk столкнулась с падением спроса на потребительские карты памяти и чипы для производителей мобильных телефонов и планшетов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.