Перейти к содержимому

Выбор редактора

Последний квартал у BlackBerry был удачным




Канадская компания BlackBerry представила результаты последнего квартала, которые оказались выше ожиданий рынка.
В третьем финансовом квартале BlackBerry (BBRY) сообщила о чистом убытке в $89 млн или $0.17 на акцию. Годом ранее эти показатели составляли $148 млн или $0.28 на акцию.

В убыток вошли расходы в размере $38 млн на реструктуризацию и приобретение активов. Скорректированный убыток составил $0.03 на акцию при ожиданиях рынка в $0.14.

Квартальная выручка BlackBerry в годовом эквиваленте сократилась на 31% до $548 млн при ожиданиях аналитиков в $489 млн.
В минувшем квартале компания BlackBerry продала 700 тыс смартфонов. Это самый низкий показатель с 2007 года. По сравнению с предыдущим кварталом поставки сократились на 100 тыс устройств.

Выручка от реализации этих устройств за этот период выросла на $13 млн до $214 млн.
Выручка BlackBerry от продажи ПО и услуг составила $162 млн. По сравнению с прошлым годом выручка снизилась примерно в 1,5 раза, но по сравнению с предыдущим кварталом она увеличилась более чем вдвое и превысила ожидания рынка.
После публикации финансовых итогов акции BlackBerry выросли в цене более чем на 10%. С начала года котировки канадской компании снизились на 29%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.