Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прибыль Adobe выросла в два раза




Компания Adobe представила свой отчет о финансовых результатах. Согласно озвученным данным, прибыль компании выросла в 2,5 раза.
В предыдущем квартале чистая прибыль Adobe составила $222.7 млн или $0.44 на акцию. Годом ранее эти показатели составляли $88.1 млн или $0.17 соответственно.

Скорректированная прибыль была зафиксирована на уровне $0.62 на акцию при ожиданиях рынка в $0.6 на одну ценную бумагу.
Выручка компании выросла до $1.31 млрд, что на 22% выше показателя минувшей давности. Кроме того, компания сообщила о росте операционных расходов на 3.4%.

Таких показателей удалось достичь во многом благодаря снижению затрат на проведение реструктуризации. Еще один положительный момент — активная реализация подписок на продукты компании, которая за минувший период увеличилась до $907 млн по сравнению с $629 млн годом ранее. При этом снизились продажи коробочных продуктов – с $328 млн до $284 млн.
Количество новых платных подписчиков облачного проекта Creative Cloud выросло на 833 тыс человек до 6.17 млн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.