Перейти к содержимому

Проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес




Государственное регулирование малых компаний в России вызывает постоянные нарекания и проблемы у предпринимателей. Такое регулирование называется административным барьером. Самое сильное недовольство вызывают постоянные и многочисленные проверки различных органов власти. Также необходимо тратить немалое количество времени на то, чтобы получить всевозможные разрешения и лицензии в различных контролирующих и надзирающих органах.



Существует зависимость между состоянием предпринимательской среды и рабочими местами, поскольку, чем меньше препятствий будет на пути регистрации и функционировании различных компаний, тем больше будет создаваться рабочих мест. Государство тем более должно понимать это и не создавать препятствия для развития малого бизнеса, путем навязывания оформления различных специфических и дорогостоящих лицензий, многочисленных условий для получения кредита и большого количества бумаг, которые необходимо заполнять при принятии на работу работника.



Еще одной проблемой для малого бизнеса становиться высокий уровень налогообложения и невероятная сложность налоговой отчетности. Бухгалтерская отчетность очень громоздкая и запутанная. Постоянное заполнение деклараций, которые периодически меняются очень трудно для предпринимателей, которые не пользуются помощью профессиональных бухгалтеров. Бесспорно, упрощенная система и вмененный доход сократили нагрузку на малых предпринимателей, однако так или иначе, но бизнесменам приходится постоянно ходить по инстанциям со значительным количеством документов.



Также многие предприниматели хотят получать государственные заказы, которые являются очень выгодными и которые не привлекают внимания крупных и развитых компаний. Однако получить такой заказ очень тяжело, а для многих предпринимателей просто невозможно ввиду большой конкуренции.



Еще одной проблемой для малого бизнеса становится недостаток помещений. Дело в том, что на сегодняшний момент актуальной проблемой для бизнесменов становится нехватка хороших и удобно расположенных помещений. Поэтому дефицит помещений, предназначенных для осуществления разного рода деятельности, приводит к затормаживанию инновационного предпринимательства. Существует множество помещений, которые находятся на окраинах городов или скрыты от проезжей части дороги. Такие места являются неудобными и нерентабельными.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.