Перейти к содержимому

Выбор редактора

Проблемы трудовой миграции украинцев




Зарабатывая за границей, украинцы в основном планируют купить на Родине недвижимость, товары длительного использования, а также дать образование детям. Впрочем, исследование показало, что трудовые мигранты не против поддержать и инфраструктурные проекты в своем регионе.
Зарубежные исследователи не только изучили состояние трудовой миграции в Украине. На основании полученных данных они также предоставили рекомендации руководству государства, местной власти и представителям частного сектора нашей экономики.
Первый шаг, согласно рекомендациям исследователей, для украинского правительства — создание государственного органа по вопросам миграции/диаспоры при Премьер-министре Украины, а также межведомственной координационной структуры в сфере миграции. Далее следует разработать и утвердить Национальный план действий в области миграции и развития со среднесрочной дорожной картой, которая будет отображать, как Украина будет обеспечивать привлечение мигрантов в планировании развития государства. Следует проанализировать и усовершенствовать регулирование денежных переводов в сфере развития малого и среднего предпринимательства.
Кроме того, зарубежные коллеги советуют украинским чиновникам установить выборочные налоговые льготы и кредитные субсидии для инвестиций в проекты, которые привлекут трудовых мигрантов, разработать систему сберегательных счетов, гарантийных фондов. Представителям частного сектора — разработать новые финансовые сервисы, например такие, которые дали бы возможность держать счета в том же или корреспондентском банке в разных странах или передавать кредитные истории. А также развивать сотрудничество с ассоциациями мигрантов/диаспоры, другими банками и правительствами. Местной власти: создавать и поддерживать центры консультирования мигрантов, а также активно привлекать их инвестиции на местном уровне.

залог часов


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.