Перейти к содержимому

Выбор редактора

Проведение обязательного аудита важно и выгодно




Обязательный аудит – установленная законодательством стандартизированная процедура, регулярного соблюдения которой требуют от компаний, занимающихся определенным видом деятельности. В небольшой список обязующихся проводить аудит организаций входят те, кто имеет дело с инвестициями, страховками, финансами в различных их проявлениях, ПАО. Как правило, ежегодный аудит для этих фирм воспринимается как настоящее испытание, однако нужно справедливо отметить, что именно он позволяет не только оставаться на рынке услуг, но и расти в его пределах.
Согласно установленным нормам, проведение обязательного аудита было возложено на специализированные частные и государственные организации, располагающие квалифицированными специалистами в данном вопросе. Выбирать исполнителя фирма имеет право самостоятельно, полагаясь на те или иные критерии, а также исходя из возможности аудиторской компании провести нужные проверки и предоставить сертификат необходимого образца. Нужно сказать, что многие предприятия предпочитают регулярно проводить эту процедуру, несмотря на тот факт, что они не водят в ранее упомянутый список «обязующихся». Это наводит на мысль о том, что аудиторская проверка имеет свои преимущества.
Начнем с самых простых – результатов аудита. Независимо от полярности полученных выводов, организация получает список «слабых мест» в своей структуре и рабочем процессе. Следуя таковому, руководство может оставить вверенный ему коллектив на прежнем месте или способствовать его развитию – повышению продуктивности труда, комфортности условий, оптимизации рабочего процесса и т.д. Собственно, именно на это и нацелено проведение обязательного аудита.
Второй «плюс» состоит в получении положительного результата, который сопровождается соответствующим сертификатом и свидетельствует о соблюдении фирмой всех норм, требований и стандартов. Такая «бумага» никогда не будет лишней (более того, принесет значительно превосходство перед конкурентами) в случае, если учреждение участвует в тендерах.
И третья выгода – это репутация в сфере услуг и мире бизнеса. Для партнеров и клиентов компания, имеющая «сертификат качества» - это надежный компаньон, выгодный партнер, проверенный исполнитель.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.