Перейти к содержимому

Выбор редактора

Qualcomm сообщила о сильном падении прибыли




В своем финансовом отчете компания Qualcomm сообщила о падении прибыли на 44%.
Причиной этому стало падение продаж процессоров и лицензионных отчислений. Компания также сообщила о весьма слабом прогнозе показателей на текущий квартал. Это привело к тому, что после отчета стоимость акций компании упала на 5%.

Чистая прибыль Qualcomm (QCOM) составила $1.06 млрд, годом ранее этот показатель составлял $1.89 млрд.
Скорректированная прибыль составила $0.91 на акцию, это выше ожиданий аналитиков в $0.86 на одну ценную бумагу. Выручка Qualcomm также превысила ожидания экспертов, достигнув $5.5 млрд по сравнению с прошлогодними $5.21 млрд.

За весь минувший год выручка компании составила $25.3 млрд, что на 5% ниже прошлогоднего показателя. Чистая прибыль сократилась с $8 млрд до $5.3 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.