Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рабочие места должны быть безопасными




Чтобы человек мог нормально жить и обеспечивать свою семью, ему нужно иметь хорошую работу и достойную зарплату. Его работа должна быть безопасной, о чем должен позаботиться работодатель, а проконтролировать — профсоюзы. Озаботиться безопасностью на производстве, чтобы жизнь и здоровье людей были защищены, и помочь в случае беды призваны и специалисты Государственной инспекции труда.
В 2015 году произошло 4260 случаев травмирования украинцев на производстве, из которых 375 смертельные. Статистика свидетельствует, что наиболее опасными являются: угольная отрасль — 752 травмированных (19 смертельно); строительство и сектор стройматериалов — 206 травмированных работников и 35 смертельных случаев; транспорт и дорожностроительные предприятия — 396 работников получили травмы и 4 погибли на работе. Большие эти показатели и в агропромышленном комплексе — 602 травмированных и 86 погибших, а также в социально-культурной сфере, к которой относятся и показатели дорожно-транспортных происшествий — 898 травмированных и 64 погибших. Цифры, конечно, внушительные и печальные, а значит, нужно прилагать много усилий, чтобы сделать труд украинцев не только продуктивным, но и безопасным.
В Украине пока что не проводили глубоких исследований по наиболее стрессовым профессиям. Однако, по данным МОТ, в мире — это профессии с гибкими и нестабильными формами занятости (то есть временное трудоустройство). Человека принимают на работу, как правило, неофициально, а потому он не уверен, будет ли эта работа безопасной и вовремя и в полном объеме ее оплатят. К ним относится и работа с чрезмерной нагрузкой, например, в торговых центрах, а также кредитные инспекторы и те, кто работает сверхурочно (более 8 часов в сутки) и в выходные и праздничные дни. Стресоопасная работа также у работников охранных фирм, инкассаторов, кассиров в банках, к которым в последнее время нередко применяют насилие, отчасти даже оружие, и в Украине также.

реестр контрольно-кассовой техники


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.