Перейти к содержимому

Выбор редактора

Расходы Apple на исследования и разработки выросли на треть




В 2015 финансовом году компания Apple потратила на R&D (научно-исследовательские разработки). В денежном эквиваленте эта сумма составляет около $8 млрд, что эквивалентно 3% в общей структуре выручки компании. Такая же доля выручки компании была потрачена на исследования и разработки в предыдущие два года, а рост был достигнут за счет роста выручки.

В абсолютных цифрах R&D-расходы компании выросли более чем на $2 млрд или на треть.
Рост затрат на исследования и разработки компании может свидетельствовать о том, что в Apple (AAPL) готовят серьезные новинки, одним из которых может стать новый электрокар производства компании. Apple давно ведет исследования в этом направлении. Новый электромобиль Apple будет конкурировать с Tesla и другими представителями автомобильной отрасли.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.