Перейти к содержимому

Выбор редактора

Разработчик ПО Solera продан за $6.5 млрд частному инвестору




Компания Solera (SLH), разработчик корпоративного ПО, поглотила частная инвестиционная компания Vista Equity Partners. Стоимость поглощения — $6.5 млрд.
В рамках поглощения Vista Equity Partners заплатит $55.85 за одну акцию поглощаемой компании, что на 13% больше, чем цена акций на момент закрытия биржи в конце минувшей недели.
В понедельник, 14 сентября, акции Solera Holdings выросли на 8.5%.
Компания Solera занимается разработкой ПО для страховых компаний. Ее решения обрабатывают более 230 млн операций по страхованию в 75 странах мира. Выручка Solera в минувшем году составила $1.1 млрд, годом ранее этот показатель составил $987.3 млн.
Скорректированная прибыль выросла до $458 млн.
В 2013 году частный инвестфонд Vista Equity Partners купил крупного разработчика систем фильтрации интернет-трафика Websens (WBSN), а в 2014 году заплатил $4.3 млрд за разработчика решений для системной интеграции Tibco Software (TIBX).

Источник: ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.