Перейти к содержимому

Выбор редактора

Регистрация договоров аренды и субаренды




Аренда – это один из популярных видов юридических договоров, которые подразумевают временную передачу определенной собственности в распоряжение других лиц. Однако, аренда не предусматривает передачу права собственности, оно по-прежнему остается за арендодателем. При составлении договора четко указывается объект, который подлежит передаче в распоряжение другого лица на условиях аренды, а также сроки аренды. Сроки аренды, т.е. – время, на которое собственность передается на определенных условиях в распоряжение другого лица (не владельца) обговариваются в договоре. Также обязательным пунктом в договоре является пункт, который информирует арендатора о наличии ответственности за арендуемый объект в случае его порчи.

Сроки аренды:
• краткосрочный – до 12 месяцев;
• среднесрочный – от одного до пяти лет;
• долгосрочный – 5-50 лет;
• бессрочный – сроки аренды не предусматриваются в договоре.

Чаще всего в аренду сдается недвижимость различного типа, это могут быть как жилые помещения, так и складские или офисные. Также часто сдают в аренду земельные участки и автотранспорт. Согласно законодательству РФ оформление договора аренды обязательно, уклонение от него является нарушением. Для того, чтобы избежать появление проблем между арендодателем и законодательными органами РФ нужно оформлять арендный договор в полном объеме. В случае незаконной аренды, после соответствующей проверки могут быть наложены определенные штрафы. Если сроки аренды превышают 12 месяцев, то требуется оформление в полном объеме договора аренды, договор нужно оформлять и для меньших сроков аренды, но чисто процессуально оформление подобных договоров значительно проще и быстрее.

Сложность самостоятельного оформления договора аренды на имущество состоит в том, что придется выполнять бесчисленное множество различных формальностей юридического характера. Это отнимает не только массу времени и сил, но и требует наличия хотя бы базовых знаний в области юриспруденции, которые имеются далеко не у всех людей. Намного проще будет заказать оформление документов и всех юридических формальностей у соответствующих фирм, оказывающие услуги по оформлению договоров аренды. Регистрация договора аренды это довольно простая процедура, и выполняется она достаточно быстро, но при одном условии – при профессиональном подходе, который имеется только у опытных юристов. Компания «ТЛ-Консалтинг» занимается оказанием целого спектра различных услуг, касающихся оформления арендных договоров, а также решения спорных ситуаций, которые могут возникнуть походу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.