Перейти к содержимому

Roshen не будет использовать русскоязычные обертки




Работники Винницкой кондитерской фабрики Roshen снова начали массово производить все предназначенные для продажи в Украине сладости в украиноязычной упаковке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы гражданского движения Відсіч.

"Работники фабрики показали активистам процесс изготовления и упаковки сладостей в украиноязычную обертку, поэтому, надеемся вскоре увидеть в украинских магазинах украиноязычный Roshen, чтобы не иметь неприятных впечатлений, которые получили, например, посетив фирменный магазин Roshen сразу после посещения фабрики и увидев там почти сплошь русскоязычную продукцию", - сообщает Відсіч, которая специально посетила фабрику для проверки данного факта.

Кроме того, отмечает Відсіч, активисты продолжат мониторить продукцию Roshen на полках магазинов и призывает всех участвовать вэтом процессе и присылать на электронный адрес vidsich@gmail.com фото продукции, обращая внимание на дату выпуска на этикетке.

"Чтобы не было так , что Roshen во Львове и Донецке говоритна разных языка", - говорится в сообщении.

Відсіч отмечает, что за несколько дней, прошедших после публикации открытого письма Петру Порошенко, к активистам гражданского движения поступило много фотографий русскоязычной продукцииRoshen и другой интересной информации.

"Например, в Москве большой популярностью пользуется микс "Бешеная пчелка Фрутти" не в последнюю очередь именно из-за украинского названия, очень нравится жителям столицы России, и они не переводят название этих сладостей, а произносят их на украинском языке с очень положительными интонациями", - рассказывают активисты.

Другое сообщение не касается Roshen, но также достаточно интересное.
"В Египте успешно продается украинский кетчуп "Торчин" в русскоязычной упаковке, и египтянам и гостям страны украинский язык не мешает покупать эту продукцию", - информирует Відсіч.

Напомним, кондитерская компания Roshen в ноябре заявила о намерении отменить этикетки своих товаров в Украине, выходившие на русском языке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.