Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рост абонентской базы Netflix может превзойти собственные прогнозы компании




Несмотря на подорожание подписки, количество платных пользователей Netflix продолжает расти.
Компания подняла цену стандартного пакета с $8.99, установленной в прошлом году, до $9.99.
Еще один доллар в цене ежемесячной подписки вряд ли станет сдерживающим фактором для продолжения роста лидера на рынке потокового видео.

На прошлой неделе Netflix повысила ежемесячную плату за базовые услуги — два одновременных контент-потока высокого разрешения — до $9.99 для новых абонентов. Тем не менее, это решение не вызвало сколь-нибудь заметного шума среди клиентов компании. В частности, потому, что цена для существующих клиентов будет оставаться на прежнем уровне ($8.99 в месяц) в течение года после повышения цены для новых абонентов.
Но, в целом, по мнению аналитиков, сервис представляет для клиентов определенную ценность, что и должно быть отмечено в отчете Netflix за третий квартал, релиз которого запланирован после закрытия рынка в среду, 14 октября.

Рост цен, по по мненю аналитиков Stifel Financial, «осуществляется с позиции силы, в сочетании с растущим импульсом бренда Netflix и перспективами международного роста сервиса. Аналитики уверены, что и в четвертом квартале Netflix сможет похвастать заметным ростом.
Три месяца назад в Netflix прогнозировали рост американской аудитории в третьем квартале на 1.15 млн клиентов, а международной – на 2.4 млн, который предполагает достижение общей базы провайдера потокового видео отметки свыше 70 млн пользователей.

В то же время, многие аналитики ожидают, что достижения Netflix в третьем квартале даже больше, чем предполагали в компании. По прогнозам Stifel общий прирост абонентов в третьем квартале составит 3.68 млн, что на 130 тыс выше прогнозов Netflix, а аналитики Wedbush Equity Research ожидают рост на 1.25 млн абонентов в США и на 2.5 млн на международном рынке. Кроме того, в последнем квартале 2015 года они предрекают прирост аудитории в США и за рубежом еще на 2 млн и 2.5 млн соответственно.

В Wedbush также ожидают, что Netflix превысит ожидания, сообщив о прибыли в размере $0.07 на акцию при выручке на уровне $1.77 млрд, тогда как консенсус прогноз предполагает прибыль на уровне $0.08 на акцию при выручке в $1.75 млрд. В то же время, собственный прогноз Netflix находится на уровне $0.07 прибыли на акцию.
Аналитики установили рейтинг акциям медиа-компании “Market perform” при целевой цене $115.
Акции Netflix (NFLX) в понедельник, 12 октября, выросли на 0.2% до $113.58, а предыдущую неделю завершили на отметке $113.33 с приростом за неделю в 6%, и 14% за последний месяц.

Источник ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.