Перейти к содержимому

С 1 июля возвращаются штрафы для предпринимателей




С 1 июля штрафы возвращаются.

Символическая 1 гривна наказаний за несвоевременное представление отчетов и другие мелкие нарушения больше не будет действовать. Напомним, парламент отвел адаптационный период для предпринимателей, чтобы те вчитались в новый Налоговый кодекс и научились работать с его нормами. Этот срок истекает с началом следующего месяца. В налоговой советуют предпринимателям внимательно изучить фискальную конституцию - там прописаны все суммы штрафных санкций.

"Символические штрафы в виде гривны больше применяться не будут, будут применяться обычные штрафные санкции, предусмотренные налоговым законодательством", - предупредил предпринимателей Виталий Захарченко, председатель Государственной налоговой службы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.