Перейти к содержимому

Выбор редактора

Самые богатые люди Украины




Неоспоримо очевидным стал факт слияния большого бизнеса и власти на Украине. ТОП “самые богатые люди Украины в 2012 году” назвал среди самых финансово обеспеченных граждан этого государства шесть государственных чиновников самого высокого уровня.
После того, как поменялись правила игры в бизнесе, с приходом к власти Партии Регионов, список богатых людей Украины претерпел определенные изменения. В основном это коснулось людей, приближенных к главе государства. В целом в список вошли 200-и украинских граждан, которые по рейтингам журнала “Фокус”, стали наиболее успешными людьми ушедшего года. Среди этого списка особо примечательным следует назвать прорыв Юрия Иванющенко, в семь раз увеличившего свое состояние в течение года. Уроженец и житель небольшого донецкого провинциального городка Енакиево, именуемый журналистами не иначе как “серый кардинал“ и известный в криминальной среде как Юра Енакиевский, с приходом в эшелоны власти получил доступ к управлению стратегическим направлениями финансовых потоков в Министерстве обороны, агропромышленном комплексе и таможенной службе.
Примечателен также факт увеличения собственных активов в три раза братьями Клюевыми и Василием Хмельницким. Действительно, хорошие партнерские отношения с властью и депутатский мандат предоставляют возможность многим бизнесменам успешно воспользоваться этим бесспорным преимуществом. Среди самых богатых людей Украины нельзя пройти мимо и не назвать Рината Ахметова, бизнес-структуры которого контролируют более пятидесяти процентов добычи угля. Особо в связи с его именем вспоминается ситуация с изменениями в составе собственников металлургического “несгибаемого народного предприятия” – комбината имени Ильича, что в городе Мариуполь Донецкой области. По мнению многих работников этого, уже в прошлом, “предприятия социалистического труда”, идея независимого ни от какой власти предприятия, которое принадлежит его работникам, была полностью дискредитирована и предана его руководителем Владимиром Бойко.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.