Перейти к содержимому

Shell и Chevron договорятся о разделе продукции в Украине до конца года




Соглашения по разделу продукции с Shell и Chevron юридически будут готовы до конца года. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий на брифинге в пятницу.

"Соглашения до конца года точно будут готовы с юридической точки зрения. Но вы знаете, что по законодательству должна состояться ратификация в органах самоуправления на местах. Мы рассчитываем, что у нас будет консенсус", - сказал он.

"У нас уже получены и согласованы все позиции. Идет юридический перевод, и парафирование этих соглашений. Как только мы это завершим, а это будет в ближайшее время, нужно пройти ратификацию договоров в областных советах. Я считаю, что это произойдет в этом году", - отметил министр.

Вместе с тем Ставицкий отметил, что вопрос о сотрудничестве с Shell и Chevron по добыче, в частности, сланцевого газа "очень больно проходит в некоторых облсоветах". Но министр рассчитывает, что "здравый смысл победит в этом вопросе".

Как сообщалось, ранее Ставицкий заявлял, что Украина планирует подписание соглашения о разделе продукции с компанией Chevron по разработке Олесской площади конце октября - начале ноября 2012 года.

Напомним, Chevron и Shell были определены победителями конкурсов в начале мая 2012 года, консорциум ExxonMobil (40%), Shell (35%), OMV (15%) и НАК "Надра Украины" (10%) - в середине августа.

Недавно правительство увеличило срок заключения соглашений о разделе продукции с компаниями Chevron и Shell на 40 дней.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.