Перейти к содержимому

Выбор редактора

Siemens и Bombardie заходят в Украину




Siemens и Bombardier решили зайти в Украину. Судя по событиям в контексте либерализации железнодорожной отрасли (читай - доведения Укрзализницы до практического коллапса, когда всё, что можно было украсть - уже украли, и теперь можно немного подумать о будущем), и заявлениям в СМИ бывшего министра инфраструктуры и представителей компаний, Siemens скорее всего купит Запорожский
электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ), а Bombardier - вполне может купить львовский Электрон. Если это так - для владельцев Электрона эта покупка может быть отличным выходом. Львов же, в этот момент, опять продемонстрирует евроинтеграцию на деле, а не в теории.

Интересно, что Siemens уже когда-то запускала во Львове сеть электрических трамваев. Было это в 1894 году. Сеть трамвайных линий в конце XIX века соединила железнодорожный вокзал с центром города и со Стрыйским парком, а центр - с Жовковским и Лычаковским пригородами. Тогда Siemens & Halske построила “Электростанцию Эдисона” и ангары Трамвайного Депо по ул. Сахарова. Электростанция стояла на берегу речки Млынивка, которую австрийцы опустили под землю, где она и течет до сих пор, превратившись в отстойник. Кстати, судя по рассказам дигеров, подземная река Полтва, в которую впадает Млынивка, течет в фантастическом по красоте старинном тоннеле вдоль полноценных тротуаров, по которым можно дойти чуть ли не до Оперного театра.

Впоследствии, когда во Львове укрепилась советская власть - с Трамвайным Депо случился абырвалг. Который и продолжается до сих пор. Но это - отдельная история.
Siemens - немецкий транснациональный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

Bombardier (произносится как Бомбардье?) - гигантская канадская машиностроительная компания, которая производит самолёты, железнодорожную технику и трамваи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.