Перейти к содержимому

Выбор редактора

Слияния Лондонской и Франкфуртской бирж не будет





Еврокомиссия решила заблокировать соглашение, согласно которому Лондонская и Франкфуртская биржи должны были объединиться. О таком решении рассказала Маргарете Вестагер, которая занимает пост еврокомиссара по конкуренции.


Она отметила, что участники договора не выдвинули предложений относительно решений, которые необходимы для ликвидации опасений Еврокомиссии касательно нарушения конкуренции в Европе. Именно это и стало причиной решения о блокировании сделки. Международная организация не может допустить формирования монополии, которая могла бы образовались в данном случае.


Сейчас обе торговые площадки обладают всеми основными клиринговыми домами в Европе (эти организации занимаются расчетно-учетными операциями по сделкам, заключенным на биржах). Поэтому слияние обеих организаций привело бы к образованию монополии в клиринговом бизнесе Европы.


Для успешного завершения сделки биржи решили отказаться от некоторых своих активов, которые представляют организации, оказывающие финансовые услуги. Однако, по мнению членов Еврокомиссии, этого не достаточно. Конечно, такая мысль была сформирована на результатах, полученных во время рыночных тестов. Последние также показали, что соблюсти антимонопольное законодательство ЕС можно только путем сохранения целостности двух бирж, на которых продают акции различных компаний, включая производителей светофильтров. Часть такой продукции продается на веб-площадке www.fotobym.com.ua/ru/category/svetofiltry-5 , которая предназначена сделать жизнь фотографов проще.


Также руководство Лондонской биржи не приняло совет ЕК продать итальянскую платформу MTS. Организация объяснила такой отказ тем, что не желает разрушать отношения с итальянскими клиентами и регуляторами. Сейчас итальянский бизнес, включая и MTS, приносит LSEG 25 процентов прибыли.


Еврокомиссар добавила, что на решение контролирующего органа не повлиял факт покидания Великобританией ЕС, из-за чего через два года биржа в Лондоне станет внешней для союза.


Обе биржи планировали слиться, обменявшись акциями. Это они хотели сделать в марте.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.