Перейти к содержимому

Выбор редактора

Sony купила стартап SoftKinetic




Компания Sony объявила о покупке бельгийского стартапа SoftKinetic. Новое приобретение Sony специализируется на технологиях отслеживания жестов в трехмерном пространстве. Стоимость поглощения не была озвучена.

Основная разработка SoftKinetic — технология Time of Flight (ToF), позволяющая отслеживать перемещения рук человека. Для этого компания создает 3D-карту видимой части помещения.
Для пользователей это значит, что они могут перемещать руками в воздухе и взаимодействовать с другими устройствами, аналогичный принцип для своей работы использует контроллер Kinect для приставок Microsoft Xbox.

Компания SoftKinetic представляла концепт камеры, использующей ее технологию ToF. Эта камера позволяла управлять автомобилем – прокладывать маршрут, делать телефонные звонки или другие полезные вещи.
Вероятнее всего, в результате поглощения технологии SoftKinetic будут воплощены в продуктах Sony.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.