Перейти к содержимому

Выбор редактора

Sony покупает часть бизнеса Toshiba по производству сенсоров




Японская компания Toshiba планирует продать компании Sony свой бизнес по производству сенсоров изображения. Потенциальная стоимость сделки превысит $164.68 млн. Sony станет владельцем подразделения, занимающегося выпуском фотосенсоров для цифровых камер и смартфонов. В частности, Sony станет владеть заводом по производству датчиков, расположенным в Японии. А Toshiba планирует полностью выйти из этого бизнеса.

Эта сделка будет проведена в рамках масштабной реструктуризации бизнеса Toshiba, которая решила отказаться от подразделения, занимающегося сенсорными технологиями в пользу более рентабельных видов деятельности.

Toshiba занимается активной распродажей активов. Недавно компания продала акции китайского партнера Skyworth Digital Holdings. Эти шаги нужны Toshiba, чтобы обеспечить положительный денежный поток после недавнего финансового скандала, затронувшего как раз полупроводниковый бизнес компании.

В результате бухгалтерских махинаций компания пересмотрела прибыль в сторону уменьшения на 225 млрд иен ($1.9 млрд).
Аудиторская проверка, проведенная в компании, показала, что менеджмент Toshiba фабриковал финансовые отчеты на протяжении шести лет и завышал прибыль компании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.