Перейти к содержимому

Выбор редактора

Совет директоров Yahoo! одобрил выделение Alibaba в новую компанию




Компания Alibaba Group станет отдельной в структуре Yahoo!. Совет директоров Yahoo! (YHOO) проголосовал за отделение доли в Alibaba в отдельную компанию, несмотря на запрет американских налоговых регуляторов.
В сентябре 2015 года Yahoo! направила запрос в Налоговое управление США, в котором просила освободить сделку с активами Alibaba от налогов. Налоговики отказались выполнить эту просьбу. Это означает, что сделка по выделению актива Alibaba Group в отдельную компанию может обойтись компании в миллиарды долларов налоговых выплат.
Ранее в компании объявили о намерении создать публичную фирму Aabaco Holdings, в которую должна была войти доля американской компании в Alibaba (BABA) и небольшое подразделение Yahoo!. Акции новой компании будут торговаться на бирже Nasdaq с тиккером AABA. Доля Yahoo! в Alibaba составляет 15%, ее стоимость оценивается в $23 млрд. С начала года акции компании Alibaba Group подешевели на 41%, а акции Yahoo! – на 39%. В начале года доля Alibaba Group, принадлежащая интернет-гиганту, оценивалась в $40 млрд.

Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.