Перейти к содержимому

Выбор редактора

Спасет ли Apple сезон квартальной отчетности?




Аналитики ожидают, что результаты Apple позволят нейтрализовать потери в энергетическом секторе
Высокие результаты Apple и других потребительских компаний, которые на этой неделе вступают “в бой”, по мнению экспертов, могут стать реальным противовесом слабым отчетам энергетического сектора. Это может стать реальным шансом, который убережет S&P 500 от прогнозируемой потери прибыли за квартал.

Американские акции растут уже четвертую неделю подряд: Dow Jones Industrial Average (DJIA) за пять последних сессий вырос на 2.5%, S&P 500 (SPX) прибавил 2.1%, а Nasdaq Composite (COMP) подорожал на 3% на фоне положительных квартальных результатов технологических тяжеловесов.

Наряду с лавиной корпоративных результатов на этой неделе состоится двухдневная встреча Федерального комитета по открытым рынкам ФРС (27-28 октября). Шансы на поднятие процентных ставок по результатам этой встречи равны нулю.

На этой неделе свои отчеты представит около трети компаний из списка S&P 500, шесть из которых также являются компонентами Dow. На текущий момент отчиталось уже более трети списочного состава S&P 500.

Прикрепленное изображение: tab.JPG

Как и в нескольких последних сезонах отчетности особые надежды инвесторы возлагают на результаты Apple, способные повлиять на ситуацию в технологическом секторе.
Без учета результатов Apple технологический сектор S&P 500 может показать падение прибыли в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года на 3% вместо прогнозируемого роста на 2.1%.

По большому счету, аналитики ожидают снижения прибыли S&P 500 по результатам третьего квартала на 3.8%. Прошедшая неделя позволила улучшить прогнозы до этого уровня с -4.6% благодаря лучшим, чем ожидалось, результатам таких компаний, как Microsoft (MSFT), Alphabet (GOOGL) и Amazon.com (AMZN).
Помимо Apple, на этой неделе будет много отчетов потребительских компаний, включая Starbucks, Comcast и Ford Motor, а также результатов в секторе здравоохранения, в том числе Pfizer, Merck, и Gilead Sciences. По прогнозам, прибыль потребительского сектора вырастет на 12.1%, а здравоохранительного — на 7.7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Однако конец недели может быть омрачен квартальными отчетами ExxonMobil и Chevron и нескольких других энергетических компаний. Результаты энергетического сектора тянут вниз весь широкий рынок в этом сезоне. Прибыль энергетического сектора в целом, по прогнозам, сократится на 65% по сравнению с годом ранее.

Другие компании из S&P 500, которые представят результаты на этой неделе:

Прикрепленное изображение: tab1.JPG


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.