Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сублимационная печать и термопрессы




В современном рекламном бизнесе сублимационная печать находит самое широкое распространение. Благодаря подобной технологии любое изображение можно перенести на керамику, металл, ткань, дерево, стекло, пластик и т. д. Причем как черно-белое, так и цветное. Единственное условие - это наличие сублимационного покрытия на заготовке. Сублимационное покрытие это достаточно тонкий слой полиэстера. Этот слой создают с помощью сублимационного лака. На заготовку он наносится тонким слоем. Есть и другая технология сублимационной печати. Термотрансферная пленка приваривается к поверхности ткани или металла. Для этой цели используется термопресс, более подробно по адресу http://www.rdmkit.ru.

С помощью сублимационной печати производится следующая рекламная продукция:
- печать по металлу. Шильды на оборудовании, дверные офисные таблички, указатели.
- печать на тканях. Это, в основном брендовая одежда - кепки, бейсболки, майки, футболки.
- печать на посуде. Другими словами с помощью сублимационной печати изготовляют брендированную посуду;
- печать на металле фамльных гербов, фирменных знаков, икон фотографий;

Сублимационная печать возможна на тканях с содержанием смесовых искусственных тканях. Процесс сублимационной печати происходит при температуре более 160 градусов Цельсия. При такой же температуре происходит завершение процесса. Готовое изделия должно быть очень быстро извлечено из термопресса, фотобумагу с изображением нужно удалить, а само изделие охладить. Бывает так, что изображение не слишком качественно пропечаталось на заготовке.Если такое случается, то заготовку нужно поместить в термопресс заново на время равное 1/2 от начального значения.

Несколько факторов влияют на качество переносимого сублимационным способом изображения, а именно:
- качество подготовленного макета. Не рекомендуется самому создавать белый фон. Печатать следует на белой кружке, белой ткани, белом металле и т. д.
- на качество отпечатка часто влияет настройка принтера, чернила, бумага. Если в четырехцветном принтере не хватает диапазона, то часто черный цвет уходит в коричневый;
- тип используемых чернил. Сублимационные чернила одной марки имеют свою особенность по сравнению с чернилами другой марки;
- особенности термопресса. Это и давление, и время переноса, и температура внутри термопресса. Если перенос затягивается по времени, то из-за диффузии чернил изображение может быть, мягко говоря, неоднозначным. Если времени для переноса недостаточно, то изображение может не пропечататься. Если прижим не отрегулирован, то может произойти пригорелость материала.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.