Перейти к содержимому

Выбор редактора

Татарстанские авиалинии по уши в долгах




Долги татарстанских авиакомпаний, как никогда, высоки. Кажется, ситуация достигает своего апогея. На данный момент, компании "Татарстан" и "Ак Барс Аэро" должны своим рабочим шестьдесят пять миллионов рублей, как сообщил нам министр социальной защиты Татарстана Айрат Шафигуллин.

Если верить его документам, то сумма всех задолженностей по зарплатам двух авиакомпаний составила где-то 55% от суммарных задолженностей по зарплате всех компаний Татарстана вместе взятых на первое января 2014 года! "Авиакомпания "Ак Барс Аэро" задолжала своим рабочим около тридцати миллионов рублей, а "Татарстан", чуть больше тридцати пяти миллионов рублей" - решил уточнить министр.

Также он нам сообщил, что авиакомпаниям за 2013 год удалось сократить общие долги по зарплате, но при этом окончательно остановить это порочное колесо долгов им не удалось.

Ещё он отметил, что на сегодняшний день авиакомпании, на самом деле, переживают крайне трудные времена. В середине декабря ушедшего года, например, пассажирский самолёт "Boeing-737", который был в собственности авиакомпании "Татарстан", как ни грустно это вспоминать, потерпел катастрофу во время вынужденной посадки в аэропорту Казани. В результате катастрофы погибло 7 членов команды и 44 пассажира.

Чуть позже, по итогам проведённых проверок, Росавиация обнаружила в фирме огромное количество разнообразных нарушений. Из-за трагедии, с тридцать первого декабря прошедшего года она полностью отменила её сертификат эксплуатанта.В данный момент вовсю идут процессы по передаче всех самолётов фирмы "Татарстан" иному перевозчику - авиакомпании "Ак Барс Аэро".

"В том случае, если мы заметим, что директора "Ак Барс Аэро" не могут, или, что было бы бесцеремонной наглостью с их стороны, отказываются платить в срок зарплату, не сумев справиться со своим бизнесом, то нам придётся поставить вопрос об увольнении главного менеджера фирмы" - заявил наш информатор.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.