Перейти к содержимому

Выбор редактора

"Татфондбанк" признали банкротом





За развитием ситуации с "Татфондбанком" следили практически все финансовые эксперты. На днях ситуация с ним окончательно разрешилась, но, к сожалению, не в его пользу. Дело в том, что банковскую организацию признали банкротом. Решение об этом было принято Арбитражным судом Татарстана. Это значит, что возобновить свою работу банк уже не сможет.


В отношении "Татфондбанка" уже было открыто конкурсное производство. Уже известно, какой срок суд определил на эту процедуру. Сообщается, что его длительность составит не менее одного года. Стоит отметить, что иск в отношении "Татфондбанка" был подан Центральным банком, поэтому, как и считали финансовые аналитики, у организации не было никаких шансов на получение иного решения.


Дмитрием Малиновским, одним из представителей истца, на заседании было сообщено о том, что обязательства банка многократно превысили стоимость его активов. В любой судебной практике этого достаточно для признания банкротства. Банкротство физического лица, кстати, тоже существует. Это один из самых действенных способов для того, чтобы вылезти из долговой ямы. Юридическую поддержку в этом вопросе осуществляют специализированные компании.


Однако у "Татфондбанка" действительно были не самые лучшие показатели. Как было выяснено в ходе судебного процесса, его активы составляли чуть более 71 млрд рублей, в то время как долги превысили 189 млрд. Само собой, о нормальном функционировании организации, находящейся в подобной ситуации, говорить просто нелепо. Интересно, что информация об этом была предоставлена временной администрацией "Татфондбанка". Она была назначена взамен старой, которая и допустила возникновения подобной ситуации. Позднее выводы администрации были подтверждены и представителями Центрального банка.


Стоит отметить, что организация имела долги перед множеством других предприятий и ведомств. К примеру, долг перед Центробанком составлял 3 млрд, кредитными фирмами - 27 млрд и так далее. А клиенты "Татфондбанка" не досчитались 109 млрд. По предварительным сведениям, причиной подобных проблем стала неправильная кредитная политика.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.