Перейти к содержимому

Технологическое оборудование для пекарен




В этой статье речь пойдет об оборудовании, которое зачастую относят в разряд «вторичного». С упоением рассказывая о ротационных печах или расстоечных шкафах, многие забывают, что процесс выпечки хлеба и кондитерских изделий состоит из целой последовательности действий, для каждой из которых нужно свое оборудование. Это не Вовка в Тридевятом царстве: «Нарубить и намесить!». Подходя к процессу организации пекарного производства со всем тщанием, нельзя свысока смотреть ни на одну, даже, казалось бы, самую незначительную деталь. И именно для того, чтобы процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий был отлажен в мелочах, существует технологическое оборудование для хлебопекарен.


Стоимость его довольно невысока, однако приносимую пользу переоценить трудно. В большинстве своем этот вид оборудования предназначен для обработки или переработки пищевых продуктов, поскольку пекарня полного цикла предполагает выпечку не только хлеба, но и определенного рода кулинарной продукции (слойки с начинкой, пирожные), где используется не только тесто. Начинок может быть великое множество, но обрабатывать их должна автоматика. Картофелечистки, овощерезки, протирочно-резательные машины позволят получать достаточное количество продукта без серьезных трудозатрат со стороны персонала. Производительность картофелечисток Fama, к примеру, в зависимости от модели обеспечивает чистку 300 и более килограмм картофеля в час. Отличаясь небольшими габаритами, оборудование этого производителя легко встраивается практически в любую часть вашей технологической зоны.


Основные узлы оборудования выполнены из качественной нержавеющей стали и обладают высокой стойкостью к коррозии. Овощерезки, рекомендуемые большинством пекарей и гастрономов, — это оборудование компании ROBOT COUPE. Известный производитель, ставящий в основу своей деятельности тщательный контроль качества и внедрение инновационных разработок, давно работает на российском рынке и занимает значительную его часть. Модели оборудования различаются по производительности (самые ходовые – до 40, 60 и 80 килограмм переработанного продукта в час), по наличию специальных ножей-насадок, позволяющих нарезать овощи или фрукты различными способами. Рекомендуется иметь полный набор насадок, тогда ваши повара смогут готовить винегреты, иные салаты, нарезку для супов или украшения для блюд. С помощью этого оборудования вы сможете значительно расширить производственные возможности пекарни.


Оборудование для нарезки хлеба Производительное, безопасное, долговечное. Большой модельный ряд в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU" Оборудование для нарезки хлеба необходимо практически любой пекарне. Ведь фасованные нарезные хлебобулочные изделия пользуются не меньшей популярностью, чем классические варианты батонов и хлебов. Современные хлеборезки, найти которые вы сможете в специализированных интернет-магазинах (к примеру, ПЕКАРИ.RU), позволяют добиваться толщины нарезаемого ломтя в 12 мм. Хорошо известны на рынке модели Sinmag и Янычар, оснащенные тремя десятками режущих поверхностей и обеспечивающие производительность в 300 батонов в час.


Оборудование для пекарей, которое может пригодиться для производства хлеба, пиццы, кулинарии и гастрономии, включает в себя еще и сыротерки, куттеры, миксеры-гомогенизаторы, слайсеры и мясорубки. При подборе оборудования стоит учитывать три критерия: качество, производительность и цену. Обратите внимание на следующий, очень важный момент: высокая стоимость оборудования не всегда гарантирует его качество. Наценка за рекламу, которую вы платите недобросовестному производителю — совершенно лишние траты. Если пользоваться услугами крупных поставщиков и выбирать оборудование известных марок, работающих на рынке не первый год, вы сможете приобрести технологическое оборудование по оптимальной цене.


Важное значение имеют материалы, из которых выполнены те узлы оборудования, которые вступают в непосредственный контакт с продуктами. Лучше всего если это будет нержавеющая сталь. И еще одним немаловажным плюсом является гарантия и сервисное обслуживание оборудования. Если вам удастся собрать все перечисленные критерии вместе, вам гарантирована бесперебойная и производительная работа пекарни.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.