Перейти к содержимому

Выбор редактора

Торгуем от уровней и зарабатываем




Многие считают трейдинг сильно сложным и запутанным способом заработка. На самом же деле ключ успеха лежит не в глубине знаний и постоянном нахождении у монитора, а в правильности выбора стратегии торговли. Так, одной из самых простых и эффективных систем является торговля то уровней (сопротивления и поддержки). Она отлично расписана в статье http://utmagazine.ru/posts/4645-torgovlya-ot-urovney.html с примерами и комментариями. В этой статье мы также коснемся некоторых основных моментов.


Отскок

Первое, на чем можно и нужно зарабатывать – отскок от уровня. Здесь мы открываем позицию сразу после отскока цены от одного из уровней (сопротивления или поддержки). При этом не торопитесь совершать сделку непосредственно на самой линии. Нет никакой гарантии, что цена не пробьет линию и не пойдет выше (ниже). Лучше дождаться отскока и только после этого открывать сделку. Это почти всегда  работает.


Пробой

Как показывает практика, уровни сопротивления и поддержки не идеальны – кривая цены их  то и дело пробивает. Следовательно, торговля на одном лишь отскоке не всегда дает результат. Но есть выход (даже два):


1. Агрессивный вариант – торговля на пробоях. В этом случае вы совершаете сделку (на продажу, покупку) в случае, когда кривая пробивает линию и продолжает движение.


2. Консервативный вариант. Представьте ситуацию. У вас открыта длинная позиция по какому-либо активу, и вы рассчитываете, что стоимость подпрыгнет при достижении уровня поддержки и пойдет в рост. Но вот неудача – цена пробивает поддержку и идет вниз. Как следствие, растут убытки.  В такой ситуации лучший способ – закрыть позицию. В противном случае можно потерять много денег.


Но даже этот «минус» можно использовать в своих интересах. Здесь все просто – наберитесь терпения. Не открывайте позицию сразу после прохождения ценой линии поддержки, а дождитесь возврата к уровню (уже с другой стороны). При этом открывайте позицию сразу же после отскока. Такой подход в 90% гарантирует прибыль и уберегает от необоснованных потерь.


При этом помните, что возврат цены к линии происходит не всегда. Следовательно, никогда не забывайте о стопах. Да, и еще – не стоит держаться за убыточную позицию (это опасно).


Вывод

Торговля от уровней сопротивления или поддержки – одна из самых простых стратегий. Но в деле трейдинга простота почти всегда переплетается с эффективностью. Если вам удастся «заточить» такую систему под себя, можно получать стабильный доход, не особо вникая в глубины рынка. Удачи.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.