Перейти к содержимому

Выбор редактора

Toshiba планирует избавиться от компьютерного бизнеса.




Японская компания Toshiba планирует избавиться от компьютерного бизнеса.
Компания готовит к продаже свое подразделение по выпуску персональных компьютеров. Среди наиболее вероятных покупателей аналитики считают, что Toshiba может начать сотрудничать с компанией Vaio, которая была создана на базе проданных активов Sony.

Первый компьютер производства Toshiba появился на рынке еще в 1985 году. На данный момент Toshiba занимает немногим более 2% рынка ноутбуков. Настольные ПК компания перестала выпускать несколько лет назад.

Наиболее вероятным развитием событий аналитики называют возможность присоединения компьютерного бизнеса Toshiba к другому производителю ПК.
В пятерку ведущих мировых производителей ПК входят Lenovo (21%), HP (19%),
Dell (14.3%), четвертое и пятое место заняли Apple (7.5%) и Acer (7%).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.