Перейти к содержимому

Выбор редактора

Twitter стоит на пороге массовых увольнений




Новый генеральный директор Twitter готовит массовое увольнение персонала. Об этом сообщили вчера несколько источников.
Скорее всего, сокращения затронут все подразделения компании, однако больше всего при этом пострадают разработчики. Отметим, что Twitter (TWTR) давно критиковали за раздутый штат. Вероятно, Джек Дорси планирует сократить персонал с целью экономии.

На конец минувшего квартала в компании работали более 4 тыс человек. Это в два раза больше, чем количество сотрудников компании накануне ее выхода на IPO. А вот пользовательская база Twitter за этот же период выросла не более чем на 50%.
Рост числа персонала был также связан с несколькими слияниями и поглощениями.

Сокращение персонала может быть ответом на давление инвесторов, которые недовольны замедлением темпов роста аудитории и снижением капитализации компании. За год месячная аудитория сервиса выросла всего на 15%. А два года назад за такой же период прирост составил 30%.

Кроме того, Twitter приходиться бороться с Facebook за внимание пользователей, а также с другими сервисами, в частности, с Instagram.
В то же время, последние финансовые показатели Twitter оказались лучше прогнозов – компания объявила о прибыли в $0.07 на акцию при ожиданиях рынка в $0.04.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.