Перейти к содержимому

Выбор редактора

Twitter уволит 8% своих сотрудников, а Apple грозит многомиллионный штраф




Первый полноценный ноутбук от Microsoft «напугал» производителей ПК, а IBM сознательно уходит от конкуренции с Dell и EMC.
Суд в США постановил, что компанией Apple (APPL) без разрешения используется технология, разработанная в Университете штата Висконсин. На компанию могут быть наложены штрафные санкции в размере до $862 млн.

Facebook (FB) тестирует функцию под названием Suggested Video, которое будет демонстрировать пользователям несколько связанных одной темой видеороликов подряд после посещения одного из каналов новостной ленты. Компания также начинает тестирование публикации рекламы между клипами.
Правообладатели, среди которых Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, подали иск против платформы бесплатной потоковой музыки Aurous, указывая на «вопиющее» нарушение авторских прав.

“Глюк” в приложении, которым пользуются водители Uber, привел к утечке их персональных данных, в том числе информации о водительских правах, финансовых документов и даже номеров социального страхования. В Uber заявили, что проблема была решена через 30 минут после получения уведомления о ней.
Генеральный директор Postmates Бастиан Леманн ответил на критику со стороны инвестора Билла Герли, который заявил, что компания была переоценена. Леманн, со своей стороны описал свою компанию как “анти-Amazon», и утверждал, что успех к ней придет в следующем году.

Генеральный директор IBM (IBM) Джинни Рометти не волнует тот факт, что Dell покупает EMC. Она говорит, что она сознательно направляет IBM на выход из тех сфер бизнеса, где ей приходится конкурировать с Dell и EMC.
Twitter (TWTR) увольняет 336 сотрудников, что составляет около 8% персонала компании.
Apple оснастила новое поколение iMac последними функциями, которые недавно появились в iOS. Компания представила новый Magic Trackpad 2 с функцией Force Touch.

В Лондоне в Олимпийском парке планируют открыть один из крупнейших технических центров в Великобритании. Два огромных здания на западной окраине Олимпийского парка, где ранее размещались представители СМИ, планируется превратить в место, где будут стартапы и бизнес будут взаимодействовать в рамках программы Here East development.
Производители ПК с беспокойством встретили выход первого полноценного ноутбука от Microsoft (MSFT). Некоторые из аппаратных партнеров компании, в том числе HP (HPQ), Dell, Lenovo, Asus и Samsung, сравнивают Microsoft со «спящим львом”, которому никто не сможет противостоять.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.