Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинская компания АББ обеспечит электрификацию и управление для инновационной системы барьеров для защиты от наводнений в Венеции




Компания АББ поставит передовые интегрированные системы автоматизации и электрификации для крупнейшего общественного проекта в Италии прошлого века

Компания АББ поставит полную интегрированную систему электрификации и автоматизации для Mo.S.E. (Итальянский акроним для экспериментального электромеханического модуля), системы барьеров для защиты от наводнений, разработанной, чтобы останавливать высокие приливы и штормовые волны, которые попадают в Венецианскую лагуну из года в год через три входа и регулярно затапливают исторический центр Венеции. АББ получила заказ на систему автоматизации в 2015 году, а заказы на систему электрификации - в начале 2016 года. Совокупная стоимость обоих заказов составляет около 38 млн. Долл. США.
Инновационное решение будет использовать концепцию АББ «Интернет вещей, услуг и людей», чтобы оперировать данными, поступающими с более чем 50 000 приборов и координирующими операции всей системы защиты от наводнений, что состоит из дамб, навигационных шлюзов и волнорезов, которые защищают лагуну от повышения уровня моря, зимних штормов и весенних наводнений. Система Mo.S.E. включает 78 дамб, расположенных на морском дне в трех бухтах Венецианской лагуны. Эти стальные емкости, заполненные водой, имеют размер от 18,5 x 20 x 3,6 метров до 29,5 x 20 x 4,5 метров, можно поднять скомпрессованым воздухом всего за 30 минут, за короткий срок создавая барьер, который может противостоять высокой воде, которая достигает трех метров выше нормы.
Лидирующая на рынке платформа программного обеспечения Symphony Plus от АББ будет контролировать подъем и опускание барьеров в соответствии с установленными параметрами, когда высокая вода будет приближаться или оставлять лагуну. Кроме того, АББ также поставит интегрированное решение электрической автоматизации, что позволит операторам удаленно управлять электрической сетью, обеспечивая стабильное и надежное обеспечение всего проекта. По условиям полученного контракта, АББ поставит распределительные устройства на среднее и низкое напряжение, распределительные трансформаторы, которые будут руководствоваться системой управления платформой.
«Органическая интеграция энергетики и автоматизации является ключевым элементом стратегии «Следующий уровень» компании АББ, что обеспечивает безопасные, надежные и эффективные операции для наших клиентов, - отметил Петер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Автоматизация процессов». - Эти недавние заказы являются еще одним примером, когда связь вещей, услуг и людей не только создает потребительскую стоимость, но также способствует тому, чтобы мир стал лучше».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.