Перейти к содержимому

Выбор редактора

Управление активами организации – удобная услуга для корпоративных клиентов




Доходы может приносить не только бизнес, но и вложение свободных денежных средств в различные мероприятия. Так, и физическое, и юридическое лицо могут вложить сбережения в какие-либо инвестиционные фонды. Для этого не обязательно иметь специальные знания. Стоит лишь выбрать надежную компанию, которая сможет осуществлять эффективное управление активами организации или физического лица.


Одной из компаний, которая помогает в выгодном размещении средств в фондах, является ВТБ Капитал Управление активами. Она предоставляет своим клиентам-организациям следующие виды услуг:


1)      работа с финансами пенсионных фондов негосударственного значения;


2)      управление деньгами страховых организаций;


3)      вложение и контроль средств компаний (юридических лиц);


4)      работа с финансами фондов для компенсаций и прочее.


Юридическое лицо имеет возможность воспользоваться персональным портфелем инвестиций. Это позволяет разместить временно свободные деньги в ценных бумагах. Главной особенностью данной услуги является достаточно небольшой срок инвестирования. Для клиентов предлагаются следующие варианты:


1)      краткосрочное вложение (от 3 до 6 месяцев);


2)      среднесрочное вложение (на 1 год).


Юридическое лицо может вносить свои пожелания в плане размещения сбережений. Тут могут корректироваться периоды вкладов, структура ценных бумаг, виды активов и прочие моменты. Между компанией, управляющей фондами, и фирмой, вкладывающей деньги, заключается соглашение.


Отдельное предложение имеется и для страховых организаций. Они могут временно разместить и свои собственные средства, и страховые резервы. Вкладывая резервные деньги, страховая компания может рассчитывать на то, что в случае необходимости она может вывести необходимую сумму без уплаты каких-либо штрафов. Кроме этого она имеет возможность вносить какие-то ограничения по инвестированию в различные фонды. Так, она может дать разрешение на вложение определенной части денег только в акции либо в другие инструменты.


Таким образом, инвестирование свободных средств в ценные бумаги – это удобный, эффективный и выгодный вариант вложения. Для его осуществления нет необходимости иметь специальные знания и навыки. Все операции могут качественно производить специалисты компании, которая управляет инвестиционными фондами. Кроме этого данный вид инвестирования не требует больших затрат времени, так как все заботы о контроле и работе с инвестициями лежат на управляющей организации.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.