Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине запускают новую модель сотрудничества между банком и малым, средним бизнесом




Киев, 8 апреля 2015 года. На базе отделений банка «Вернум» создаются бизнес-центры для малого и среднего бизнеса. Такая модель сотрудничества между бизнесом и предприятиями заработает в Украине впервые.
«Малые и средние предприятия должны позволить себе такую роскошь, как заниматься только своим бизнесом. А решать другие, сопутствующие вопросы, им поможет банк. К примеру, бизнесмены часто спрашивают нас: можно ли в этом районе ставить точку продаж; куда лучше перенести ларек, чтобы привлечь покупателей; как лучше вести бухгалтерию и так далее. Поэтому мы и решили открыть бизнес-центры, где малые и средние предприятия смогут получать консультации по этим и другим вопросам, – сказал член наблюдательного совета банка «Вернум» Андрей Карпинский.
По его словам, такая модель сотрудничества банков с предпринимателями уже успешно работает во многих странах, в частности, в Польше. В Украине первым ее запустит банк «Вернум».
А. Карпинский подчеркивает, что банк поможет предпринимателям решить широкий спектр вопросов: от регистрации бизнеса до маркетинговых и финансовых консультаций. С этой целью «Вернум» уже подписал договора о сотрудничестве с рядом страховых, аудиторских и других консультирующих компаний.
«Мы считаем, что человек, решивший открыть свое дело, должен иметь возможность посоветоваться и обсудить свои планы с менеджером банка. Со своей стороны, мы предлагаем помощь с регистрацией предприятий, юридическими, страховыми, а также такими техническими вопросами, как поддержка кассовых аппаратов, бухгалтерский учет, IT-продукты. Так или иначе, все эти вопросы предприниматели решают на свой страх и риск, мы поможем решить их эффективнее и быстрее», – сказал А. Карпинский.
По его словам, первый такой бизнес-центр заработает на базе Киевского отделения банка «Вернум». Затем бизнес-центры будут запущены и на базе региональных отделений в таких городах как Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков и Львов.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Агентство стратегических решений «Голуб и Шинкаренко», которое предоставляет ПАТ «Вернум Банк» услуги пресс-службы на аутсорсинге.
Эксперты «Вернум Банка» готовы комментировать такие вопросы:
- тенденции, прогнозы по банковскому рынку;
- юридические аспекты работы банков;
- состояние банковской среды: конкуренция, риски, проблемы, тенденции;
- работа с долговыми обязательствами;
- страновые, финансовые, нефинансовые риски в банковском секторе;
- аналитика по корпоративным финансам и депозитам;
- продуктовый ряд банка;
- банковские продукты для малого и среднего бизнеса;
- особенности работы банков с МСБ в Украине.

Контактное лицо – Ирина Василенко, PR - менеджер:
Моб.тел.: (050) 133-21-34;
Раб.тел.: (044)235-9-777;


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.