Перейти к содержимому

Выбор редактора

Влияние актерского мастерства на продажи




Главное в актерском мастерстве для продаж - это умение общаться с потенциальным покупателем с целью воздействовать на его поведение. Классическая схема общеизвестна. Это, прежде всего контакт, презентация, нащупывание в процессе общения потребностей потенциального покупателя. Важно особое внимание уделить работе с замечаниями. На последнем этапе нужно просто заключить сделку. Театральная школа бенефис поможет получить уроки актерского мастерства для продаж.

Все описанные выше этапы используются для продаж давно и являются естественными применительно к человеческой психологии. Если говорить про актерские технологии, то наиболее важным этапом является прежде всего общение или контакт. Случается, что ваш Vis-A-Vis не слишком к вам расположен. Как поменять его отношение к вам? Как расположить к себе потенциального покупателя, если вы с ним не слишком знакомы?

Следует отметить, что объем возражений с которыми приходится работать у плохого продавца значительно больше, чем у хорошего. Преуспевающий продавец уже на стадии налаживания контактов создает с клиентом доверительные отношения. Этот этап является основным. Все последующие сложности будут минимальны, скорее всего их просто не будет. Сделка будет заключена без возражений. Мало того, клиент уйдет после ее заключения в приподнятом настроении.

Дарование от природы с такими навыками довольно редкое явление. Поэтому часто необходимо прибегать к подготовке таких продавцом. Сделать это можно, в том числе, направив кандидата на курсы актерского мастерства или репетитор подготовит к ЕГЭ. В актерском понимании слова презентация или налаживание контактов - это психологическая составляющая. В силу своей профессии актер постоянно изучает характеры людей, их привычки и типы. Также любой актер крайне внимательно относится к собеседнику, обостренное чувство партнера у артиста находится на подсознательном уровне. Прикладные психологические задачи актер решает в действительности, а не на семинарах.

Налаживание контакта - это термин, который часто используют специальные службы и бизнесмены. В актерской среде принято говорить приспособление. Актер выбирает коммуникативную тактику для общения с другим человеком. Например, если вы входите в контакт с обычным менеджером, то вы должны использовать одни приспособления, если вам предстоит общаться с руководителем, то приспособления должны измениться. Совсем другую коммуникативную тактику нужно применить, если вашим клиентом является одинокая дама приятной наружности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.