Перейти к содержимому

Волгоград бьет рекорды по открытию нового бизнеса




Новые предприятия и предприниматели ежедневно появляются во всех городах страны, однако Волгоград в этом смысле стабильно удерживает одну из лидирующих позиций. Конечно, по суточному приросту нового бизнеса городу пока не удаётся превзойти столицу, однако есть все шансы вплотную приблизиться к её рекордным показателям.

В структуре нового бизнеса уверенно преобладают индивидуальные предприниматели. Это связано с несколькими важными факторами. Во-первых, оформить предпринимательство гораздо проще, чем открыть юридическое лицо. Однако данная процедура требует определённого времени, знания в какой последовательности и как нужно действовать. Поэтому сегодня большой популярностью пользуется такая услуга, как помощь в регистрации ип. Услуги регистрационного характера оказываются специальными компаниями, которые специализируются на ведении учёта предпринимателей и организаций разных организационно-правовых форм. Обратившись в одну из таких компаний, будущий предприниматель может всего лишь обсудить со специалистами характер своей будущей деятельности, чтобы они подобрали соответствующий код по классификатору и в тот же день подали документы на открытия предпринимательства.

Практика показывает, что чаще всего бухгалтерское обслуживание фирм берут на себя те же компании, что и занимались их открытием. Конечно, это справедливо только в том случае, если регистрационные действия осуществлялись добросовестной компанией, которая качественно и своевременно выполняет все свои договорные обязательства. Как правило, если клиент доволен обслуживанием при открытии бизнеса, то он остаётся в компании в качестве клиента и на ведение учёта и составление отчётности. Сегодня мало кто из предпринимателей делает это самостоятельно. Это связано не с ленью или нежеланием узнавать что-то новое, а, скорее, с опаской попасть под действие штрафных санкций суровой отечественной налоговой системы.

Современный налоговый учёт – всё равно, что минное поле. Достаточно один раз оступиться – и мгновенно подрываешься на мине с надписью «штраф». Иногда мины имеют замедленное действие – при закрытии предприниматель узнаёт, что много лет назад недоначислил в бюджет сотню рублей, а на сегодняшний день эту сумма уже измеряется десятками тысяч, с учётом пени за весь срок недоимки. Дабы избежать этого, предприниматели предпочитают заплатить специалистам по учёту, но уберечь себя от несоразмерно больших потерь в будущем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.