Перейти к содержимому

Возможная продажа АК "Киевэнерго" не отразится на энергоснабжении Киева




Возможная продажа государственного пакета акций АК "Киевэнерго" не отразится на энергоснабжении Киева, уверен глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Этот вопрос для нас не принципиален", - сказал А.Попов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Киевэнерго сегодня - это компания, которая производит электроэнергию и тепловую энергию, и какая разница, какой она формы собственности, важнее - в чьих руках находятся сети", - добавил он.

По мнению главы КГГА, "тот, кто является собственником сетей, и определяет перспективы дальнейшего сотрудничества, развития". "Это очень серьезный рычаг. Поэтому сети есть и будут коммунальными. Это для меня принципиальный вопрос", - подчеркнул А.Попов.

При этом он в очередной раз отметил, что ни город, ни "Киевэнерго" "не заинтересованы работать в условиях подписанного много лет назад договора аренды, который заключен до 2017 года".

Наилучшим вариантом взаимовыгодного сотрудничества между городом и компанией является передача сетей в концессию, и сейчас этот вопрос активно прорабатывается, сказал А.Попов.

Как сообщалось, Киевский апелляционный административный суд возобновил действие распоряжения Кабинета министров о передаче госпакетов 15 энергокомпаний из уставного фонда НАК "Энергетическая компания Украины" в управление Фонда госимущества Украины.

Акции этих компаний планируется передать ФГИ до марта 2011 года.

[right]Источник: АРТ-Капитал: Тарифы э/э для населения поднимут вдвое[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.