Перейти к содержимому

Выбор редактора

Walmart за 20 минут потерял в стоимости $20 млрд




Капитализация американского ритейлера Walmart упала на 10% или, в абсолютных цифрах, на $20 млрд. Одна акция компании (WMT) упада до показателя в $60.12. Это произошло всего за 20 минут и стало рекордным падением акций компании за последние 15 лет. Причина этого – предупреждение инвесторам о том, что доходность по акциям крупнейшего американского ритейлера снизится в 2017 году при ожиданиях рынка 4%-го роста.

В Walmart объяснили снижение доходности объективными факторами – расходами на рост зарплаты и вложениями в интернет-торговлю. Кроме того, компания заявила о том, что готовит произвести обратный выкуп своих акций на сумму в $20 млрд.

В июле рыночная капитализация ритейлера оценивалась в $234 млрд, после падения снизилась до $213.8 млрд.
В первом квартале прибыль Walmart упала на 11%, а во втором квартале – на 15%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.