Перейти к содержимому

Выбор редактора

За текущий год украинские компании значительно сократили закупки российских товаров




В Украину за прошедшие одиннадцать месяцев значительно сократились поставки из России) на целых пятьдесят процентов), а импорт из Украины уменьшился на тридцать два процента. Аналитики считают, что причина кроется в торговой войне между двумя странами, которая разгорелась еще в марте текущего года. Также они отмечают, что Киев вряд ли сможет полностью прекратить сотрудничество с Москвой, поскольку ему просто негде будет брать необходимые ресурсы.
Анатолий Макаренко (глава государственной фискальной службы) говорит о том, что торговый оборот между нашим государством и Россией постепенно сокращается. Большую часть импорта составляют закупки газа, но и они значительно сократились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Причиной такого положения вещей стало то, что обе страны длительное время не могли договориться о цене на газ, после чего были вынуждены подать обращение в международный суд. Благодаря тому, что Украину поддержали многие европейские страны, ситуацию удалось выровнять. После того, как топливо в Украину предоставили Словакия и Венгрия, вскоре удалось установить промежуточную стоимость на газ.
Еще одной причиной значительного сокращения закупок из России стал бойкот российских товаров. Аналитики прогнозировали, что он продлится недолго, однако случилось немного иначе. Так, например, во многих киевских супермаркетах на российских товарах можно увидеть специальные наклейки, которые отпугивают покупателей. Поскольку продажи таких продуктов постепенно снижаются, их заменяют отечественными аналогами.
Кроме того, многие международные компании в нашу страну предоставляют свои товары от европейских производителей, а не российских.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.