Перейти к содержимому

Зарплата руководителя Apple сократилась в 100 раз




Генеральный директор Apple Тим Кук получит в текущем году лишь 1,4 миллиона долларов в виде зарплаты и 2,8 миллиона долларов бонусов, сообщает BBC News. Это почти в 100 раз меньше его вознаграждения в минувшем году, составившего рекордные 378 миллионов долларов.

Стоит отметить, что большую часть доходов в прошлом году он получил как премию, причем в виде акций без права продажи. Основная зарплата Кука тогда составляла всего 900 тысяч долларов в год.

В текущем году компания подняла его оклад более чем в полтора раза, а размер бонуса составил 200 процентов от зарплаты.

Другие руководители Apple заработали существенно больше. Так, старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд получил почти 86 миллионов долларов, а финансовый директор Питер Оппенгеймер - 68,6 миллиона.

В текущем году акции Apple достигли исторического максимума стоимости, коснувшись отметки в 644 доллара за акцию. Рыночная капитализация компании перевалила за 600 миллиардов долларов. В последние три месяца, однако, бумаги компании падали и теперь опустились до 515 долларов за акцию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.