Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Зонтик» для адвокатов




Если вы не имеете средств на оплату услуги адвоката, можете обратиться за бесплатной правовой помощью. Однако не все верят, что такие консультации действительно качественные. Впрочем, такая ситуация не только в Украине. Эта проблема существует во всем мире. Об этом рассказала Эллен Ситс, технический директор американской компании «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI), которая поддерживает развитие бесплатной правовой помощи в Украине. Если же вам необходима качественная помощь при непонятных ситуациях на дороге, то лучше обратиться в профессиональную компанию. Читайте подробнее здесь.
– Сначала была инициатива, которая основывалась на том, что много людей нуждаются в бесплатной юридической поддержке, — рассказала руководитель проекта «Правовая страна» Инна Топал. — Поэтому надо улучшать доступ к ней. И агентство США по международному развитию поддержало такую инициативу. Плюс в 2011 году был принят закон о бесплатной правовой помощи, так и государство взяло на себя определенные обязательства в этом плане. Но и на неправительственные организации легла немалая нагрузка. Кстати, начав работать, мы узнали, что не единственные в этом деле. Такую помощь оказывают и студенческие юридические клиники, и неправительственные организации, и ряд коммерческих фирм имеют в своей деятельности социальную составляющую.
Проект «Правовая страна» предложил сплотить такие организации. А через 2 года сотрудничества вчерашние конкуренты стали партнерами. Увидев эффективность такой деятельности, 9 организаций-партнеров создали Всеукраинскую коалицию. К ней присоединялись новые члены, и сейчас их 15. Они отмечают, что практически всю Украину охватывают своими услугами. Если, например, организация не специализируется на вопросе, с которым к ней приходит клиент, она передает его партнеру, который ведет соответствующее направление. Здесь юристы заимствуют опыт тех стран, где подобное дело работает уже давно.
— В США недавно отпраздновала столетие национальная ассоциация по оказанию правовой помощи. Украинская коалиция на нее очень похожа, — заметила Эллен Ситс. — Сейчас эти две организации сотрудничают, делятся опытом и прочее. Однако нужна поддержка масс-медиа, чтобы люди увидели: благодаря безвозмездной правовой помощи проблемы наших клиентов можно успешно решать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.