Перейти к содержимому

В рейтинге богатства Украина заняла предпоследнее место в Европе



В «рейтинге богатства» от швейцарского банка Credit Suisse Украина заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств.

Согласно данным отчета Global Wealth 2010, средний размер состояния гражданина Украины составляет 2700 долларов, что лишь на 200 долларов больше, нежели в самом бедном государстве Европы - Молдове.

Причем, если за последнее десятилетие среднестатистический молдаванин увеличил свое состояние почти в четыре раза, то средний украинец - только в три.

Данные отчета свидетельствуют о том, что максимальный размер состояния украинцев был достигнут в 2007 году (6 тыс. долларов), но в следующем из-за мирового кризиса мы обнищали на 2 тыс. долларов, а в прошлом году - еще на 1,5 тыс. долларов.

У экспертов данные, озвученные Credit Suisse, не вызывают у эксперта никаких сомнений.

«Различные международные индексы и рейтинги уже не первый год демонстрируют, что мы и по другим факторам находимся на одном из самых последних мест в Европе», -заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

Аналитик объясняет, что низкие места Украины в рейтингах обусловлены низким ВВП на душу населения: «

Наша экономика неконкурентоспособна и производит мало продукции, а жителей, в отличие, скажем, от Грузии, много, в связи с чем и показатель выходит низкий».

Источник: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v-reytinge-bogatstva-ukraina-zanyala-predposlednee-mesto-18102010110700?from=qip


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.