Перейти к содержимому

Кому теперь принадлежит Киевгорстрой?



Наблюдательный совет АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) сформировал новый состав правления холдинга из девяти человек, который был представлен коллективу 26 октября, сообщается в пресс-релизе Киевской горгосадминистрации. "26 октября коллективу холдинговой компании "Киевгорстрой" было представлено новое правление, назначенное наблюдательным советом. В состав исполнительного органа вошли: Константин Барташ, Татьяна Коцюбыра, Владимир Падалюк, Иван Слюсарев и Андрей Шульга. Также в правлении будут работать Александр Галицкий, Дмитрий Гуленко, Сергей Драч и Василий Козарчук", - сообщается в пресс-релизе.

Глава набсовета холдинга Егор Русин, слова которого приводятся в пресс-релизе, сообщил, что состав руководителей, которые отвечали за экономические и финансовые вопросы полностью изменен.

Как сообщалось, главой правления-президентом холдинга является Михаил Голица.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

После смены в руководстве Киева летом 2010 года стало известно о продаже городом в 2009 году своих долей в холдинговой компании "Киевгорстрой" (80%), "Киевводоканале" (25,464%), "Киевгазе" (28,46%) и "Киевхимволокне" (51%).

Все сделки были осуществлены по схожей схеме: на аукционах через Украинскую универсальную товарную биржу (УУТБ), где покупателем выступила ФК "Новый регион". Уже известно, что в случае с "Киевгорстроем" и "Киевгазом" торговец затем перепродал эти акции оффшорным компаниям.

Генпрокуратура возбудила уголовные дела и обжаловала в хозяйственном суде сделки по продаже коммунальных пакетов акций. При этом Хозсуд Киева 20 октября признал право собственности на 80% акций АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" за территориальной общиной Киева. "Иск удовлетворить частично: признать право собственности на 52,9 млн акций АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", что составляет 80% акций за территориальной общиной Киева, в другой части иска в части признания договора купли-продажи недействительным – отказать", - сказала судья.

В свою очередь, ГКЦБФР начала проверки ФК "Новый регион", а также участвовавших в сделках регистраторов, в результате которых было установлено отсутствие торговца по адресу регистрации, а также отсутствие его отчетности.

Сейчас город сохраняет оперативный контроль за "Киевгорстроем".

Источник: Интерфакс-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.