Перейти к содержимому

М.Голица избран главой правления "Киевгорстроя"




Михаил Голица избран главой правления АО ХК "Киевгорстрой". Соответствующее решение было принято сегодня во время собрания акционеров, передает корреспондент РБК-Украина.

Главой наблюдательного совета предприятия был избран Егор Русин. Туда также вошли Владимир Поляченко и Антон Лукас.Перед проведением собрания в помещение не допустили некоторых лиц, назвавшихся акционерами ХК "Киевгорстрой" - они не предъявляли подтверждающие документы. Они собирались провести собственную регистрацию и параллельное собрание на улице.

Напомним, председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев сообщил 2 сентября с.г. о завершении проверки на предмет выявления фактов отчуждения пакета акций ОАО ХК "Киевгорстрой".

По его словам, проверялись документы, подтверждающие принятие решений об отчуждении пакетов акций, принадлежавших "Киевгорстрою"в уставных фондах, входящих в этот холдинг других акционерных обществ. Как он подчеркнул, таких фактов выявлено не было.

Д.Тевелев также сообщал, что муниципальный пакет акций "Киевгорстроя"в июле 2009 г. в размере 80% был продан за 114 млн 75 тыс. грн. на Украинской универсальной торговой бирже компании «Новый регион».

Напомним, ряд СМИ сообщал, что Хозяйственный суд Киева начал производство по делу о продаже пакета акций ХК "Киевгорстрой". Согласно постановлению, Генпрокуратура Украины обратилась в суд в пользу Киевсовета и ГУ коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации к ООО "Финансовая  компания "Новый регион", ООО "Компания "Терминал-Реест", ООО "Адрем"о признании недействительным договора о купле-продаже 80% акций "Киевгорстроя".


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.